Die 6 Erstplatzierten und 3 Reservekandidaten des Vorentscheides mit Aufgaben der Theorie hatten sich für das Finale qualifiziert. Eine Woche vorher erhielten die Qualifizierten ihren Warenkorb. Aus den vorgegebenen Rohstoffen haben sie sich ein 4-Gang-Menü zusammengestellt und ihre Warenanforderung eingereicht. Ab 8.00 Uhr standen 6 motivierte Auszubildende Köche in unserer Lehrküche und bereiteten ihr Festmenü zu. Dabei wurde jeder Arbeitsschritt von der Fachjury genau beobachtet und mit Punkten bewertet. Im Lehrrestaurant deckten die Restaurantfachfrauen und -männer der Klasse 21R02 Festtafeln für die geladenen Ausbilder und Sponsoren ein. Pünktlich 14.00 Uhr war alles fertig. Die Köche richteten ihre Gerichte an, die Fachjury bewertete alle zubereiteten Speisen. Frau Leistner begrüßte die Gäste an den Festtafeln und dann wurde das Menü serviert. Vorspeise und Hauptgericht begleitete ein Wein, zum Dessert wurde Sekt serviert. Ein kulinarisches Hightlight folgte dem nächsten, alle waren begeistert. Die Spannung stieg und gegen 17.00 Uhr standen die Gewinner fest. Die Siegerehrung wurde vom Vorsitzenden des Köcheverbandes Herrn Herrn Gersonde durchgeführt. Dank zahlreicher Sponsoren gab es wertvolle Geschenke. Alle Teilnehmer waren glücklich. An diesem Tag gab es nur Gewinner, jeder hat so viel gelernt. Ein herzliches Dankeschön an alle Prüfer, Helfer, die Schüler der Klasse 21R02 und allen Sponsoren.
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