BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Ernst-Lößnitzer-Pokal der Köche am 29.02.2024

 

Platz Name Betrieb
1 Zelt, Tabea Schumann´s Genusswerkstatt
2 Hustig, Alwin Schmidt´s Restaurant
3 Richter, Anna Restaurant & Hotel Neue Höhe
4 Schoen, Oskar Hilton Hotel Dresden
4 Pfeiffer, Lucas Meißner Privatbrauerei Schwerter
4 Hanus, Florian Ratskeller Meißen

Die Platzierten Siegerin Tabea Zelt mit Ausbilder Herr Schumann während der Arbeit in der Küche
Die Platzierten 1. Reihe: Alwin Hustig, Tabea Zelt, Anna Richter     Siegerin Tabea mit Ausbilder Herr Schumann     während der Arbeit in der Küche
Die 6 Erstplatzierten und 3 Reservekandidaten des Vorentscheides mit Aufgaben der Theorie hatten sich
für das Finale qualifiziert. Eine Woche vorher erhielten die Qualifizierten ihren Warenkorb.
Aus den vorgegebenen Rohstoffen haben sie sich ein 4-Gang-Menü zusammengestellt und ihre Warenanforderung
eingereicht. Ab 8.00 Uhr standen 6 motivierte Auszubildende Köche in unserer Lehrküche und bereiteten ihr Festmenü zu.
Dabei wurde jeder Arbeitsschritt von der Fachjury genau beobachtet und mit Punkten bewertet.
Im Lehrrestaurant deckten die Restaurantfachfrauen und -männer der Klasse 21R02 Festtafeln für die geladenen Ausbilder
und Sponsoren ein.
Pünktlich 14.00 Uhr war alles fertig. Die Köche richteten ihre Gerichte an, die Fachjury bewertete alle zubereiteten Speisen.
Frau Leistner begrüßte die Gäste an den Festtafeln und dann wurde das Menü serviert.
Vorspeise und Hauptgericht begleitete ein Wein, zum Dessert wurde Sekt serviert.
Ein kulinarisches Hightlight folgte dem nächsten, alle waren begeistert.
Die Spannung stieg und gegen 17.00 Uhr standen die Gewinner fest.
Die Siegerehrung wurde vom Vorsitzenden des Köcheverbandes Herrn Herrn Gersonde durchgeführt.
Dank zahlreicher Sponsoren gab es wertvolle Geschenke. Alle Teilnehmer waren glücklich.
An diesem Tag gab es nur Gewinner, jeder hat so viel gelernt.
Ein herzliches Dankeschön an alle Prüfer, Helfer, die Schüler der Klasse 21R02 und allen Sponsoren.

das Dessert der Siegerin Anna Richter beim Anrichten des Desserts

weitere Bilder  Bild 3 Bild 4 Bild 5 Bild 6 Bild 7 Bild 10

Erstellt vom Infokurs 22BG Inf1 und U. Oesterreich

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.