BSZ-Höhepunkte-1
BSZ-Höhepunkte-2
BSZ-Höhepunkte-3
BSZ-Höhepunkte-4
BSZ-Höhepunkte-5
BSZ-Höhepunkte-6

Große Aufregung und ein Tag, der wie im Flug verging...

Im Rahmen unserer Projekttage hatten wir die Aufgabe, ein vollständiges 3-Gänge-Menü für unsere Gäste zu kreieren und zu servieren. Dazu gehörte auch, einen Festtafelservice zu planen und durchzuführen. Eine Aufgabe, die für einige erst einmal fast einem Weltuntergang glich...

Aber wir wurden vor Beginn sehr gut von unseren Lehrern unterstützt und erhielten wertvolle Tipps und Anleitungen.
Zu Beginn des heutigen Tages war allen die Anspannung deutlich anzumerken. Warum eigentlich? Es ist doch das, was wir jeden Tag auf Arbeit machen. Voller Nervosität servierten wir zusammen mit den Köchen das 3-Gänge-Menü. Überraschenderweise verging die Zeit wie im Flug und am Ende konnten wir unsere zufriedenen Gäste verabschieden und uns auf den wohlverdienten Feierabend vorbereiten.

Unserer Meinung nach ist der Projekttag die beste Prüfungsvorbereitung. Wir konnten unser Fähigkeiten in der Praxis testen, Fehler mithilfe unserer Lehrer*innen erkennen, an unserer Kommunikation und Koordination im Team arbeiten und wichtige Hinweise für unsere Abschlussprüfung sammeln. Dafür bedanken wir uns.

Insgesamt war es ein anstrengender, aber lustiger Tag, der uns das Gefühl gab, dass die Prüfung kein Weltuntergang werden wird.

Text: Klasse 20R02, Bilder: Frau Händel